Март 17, 2015

Sevilla

  В период между декабрьскими праздниками, когда цены на билеты и отели почти самые низкие в зимний сезон, мы махнули в Севилью. Исключительно потоптать ножками городские улицы, и чтобы безо всяких выездов в ближайшие городки и деревни. Честно сказать, в памяти почему-то не сохранилось того "катализатора", что спровоцировал и ускорил поездку в этот южный город. Особенных предпочтений к посещению чего-либо не было.
Мистер Фикс, есть ли у вас план? У меня три колумбийских плана: гулять, отдыхать, попробовать кухню этого региона.


Обычно мы подбираем себе перелет и отель посредством atrapalo.com. Ну вот так вот сложилось на протяжении последних -дцати лет. Поисковик выдал lowcost  в лице http://www.ryanair.com/ , который запросил за перелет туда-обратно из Барселоны 125€ на двоих со всеми налогами и в удобное для нас время время суток. Это не самый дешевый перелет. За пару недель до планируемых нами дат были билеты по 29,50€ /чел. + налоги аэропорта, но мы как-то плохо подсуетились на тот момент и пропустили такие билеты. Однако, выбрали потом одни из самых недорогих перелетов на ближайшие 6 месяцев (Барселона-Севилья).
  Отель (hostal Giraldilla) в центре Севильи мы нашли за совершенно смешные деньги - 70 евро/ 3 ночи. Правда, его "удобства" были мягко сказать не очень, что даже возвращаться вечером не особенно-то и хотелось. Но как говорится "цена-качество". Получите-распишитесь. А потому согласно "колумбийских планов" гуляли мы много. Но и жаловаться тоже особо не пристало: центр, удобное местоположение; опять же поездка аэропорт-город и обратно была очень удобной с автостанции, до которой от отеля 5 минут пешком.
Марш-бросок в сторону севильской Площади Испании под предлогом "чтоб не зря штатив тащили". Так сказать, трэвел-ангела, купленного накануне поездки,  выгуляли. Побаловались с открытками: вечерние, дневные. Там мы провели один световой день, а вечером другого пришли посмотреть на вечернее освещение. Красивое место, конечно. И благодаря несезону наслаждаться видами и деталями можно спокойно было без толп туристов.
Три дня и один дождь в Севилье.  В абсолютно расслабленном режиме мы гуляли по городу. Погода радовала солнцем, а по утрам приятной прохладой. Не зря же я поехала в пальто и взяла шарф, чтобы приятно покутаться и даже погреть в нем руки, совершая перебежку от отеля до ближайшего кафе, где можно было согреваться горячим кофе и тостом с хамоном...
Приятный ритм - гуляя по городу, собирать в  копилку "осколки", чтобы затем выложить свой витраж впечатлений.
...долго выбираешь маршрут куда бы поехать. Что-то там планируешь, готовишься, предвкушаешь, надеешься... А потом, бац, и путешествие уже подошло к концу. И не просто закончилось, а словно бы "провалилось" в прошлое. В этот раз как только мы ступили на порог дома, сразу возник вопрос: "А это с нами было?" Куда делись четыре дня и три ночи в Севильи?