Дорогие наши друзья, коллеги, знакомые, увлеченные фотографией!

Так уж привычно стало - считать каждый новый год началом отсчета в своих маленьких системах координат. Нам не хотелось бы подводить итогов, ни начинать новые отсчеты. Пусть жизнь продолжается! От всей души пожелаем, чтобы каждый новый день становился... просто новым днем, чтобы сказать "спасибо" за то,  что он есть! Спасибо за то, что у каждого есть прекрасная возможность стать немного чище, добрее, мудрее. Спасибо за возможность познавать мир еще один новый день.
Спасибо за новый день и час, чтобы обнять любимых, родных, близких и подарить им свое тепло. Наслаждайтесь простыми мелочами здесь и сейчас. Главное, чтобы любимые и родные были рядом. Просто сядьте рядом, обнимитесь и улыбайтесь. Это сейчас дороже привычной суеты.
А что станет завтра? Будет новый день, чтобы подарить радость и получать удовольствие от самых обычных вещей.

Свою новогоднюю ночь в этот раз мы сделали совершенно спонтанно. В восемь часов вечера мы оделись потеплее и поехали на Площадь Испании в Барселоне, где ежегодно в ночь с 31 декабря на 1 января пока бьют часы, на каждую из 12 виноградин люди загадывают желания и под небом, расчерченным ослепительными фейерверками, встречают новый год.

 

 

А какое небо красивое в эти минуты! Такие восхитительные акварели!

Шоу на барабанах. В этот раз в роли барабанов "выступили" железные бочки, хи-хи. Барабанные оркестры это одно из нашего любимого в Барселоне. Но в сети, к сожалению, очень мало интересных видео, потому привожу свое "телефонное шоу", чтобы только попытаться представить как оно может выглядеть, а точнее , слышаться вживую.

В реальности, конечно, все много красивее, объемнее, звучнее, ярче. Вот тут еще небольшой фрагмент из ночного шоу. Но в котором зачем-то заменили все оригинальные мелодии на фоновую. Но для тех кто не был в Барселоне в новогоднюю ночь 2015-2016, хотя бы такой кусочек праздничного шоу.

 

Пусть сбываются светлые мечты! И не бойтесь мечтать!

А мы со своей стороны обещаем, что и в новом 2016 году будем продолжать свои открытия и фотопутешествия по Испании. Открывать прежде всего для вас, Дорогие Друзья, новые уголки нашей любимой Испании!

Обнимаем вас! Сергей и Людмила.