Февраль 10, 2015

И опыт- сын ошибок

  
Подготовка фотомаршрутов для фототуров - дело непростое. Как в той поговорке: "Видит око, да зуб неймет".
 
 
Место должно быть не только красивое, но и удобное, как я называю - фотогеничное, чтобы без труда можно было развернуться со своей идеей "вглубь, да вширь", дать волю творческим задумкам. Глазами мы много можем созерцать, приговаривая "красота-то какая!" А у фотокамеры "извилина" одна.

...однажды вечером нами было обнаружено чудесное место, красоты "неописюемой" ...на карте Гугл. Днем следующим в ту точку забросили разведчиков. Разведчики, стоя у отметки "Направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь...А прямо - ващее", решили пойти направо. Коня не брали, мол, тут недалеко, знающие люди говорят "туда 500 метров, и обратно рукой подать". "Туда" шло по горному обрыву. Конь сдох бы сразу, разведчики же поползли. Вверх-вниз, вверх-вниз по узкой горной тропинке мы выплясывали минут 20. Пятьсот метров давно закончились, но цели путешествия все еще не было видно. Вдруг ветки деревьев разошлись, и нам открылось... Кто-то забыл написать нулик. До цели было всего.. километров пять.


foto-catalunya_001

Полтора часа мы ползли по мокрой от расстаявшего снега тропинке, ругая самих себя, мол,  "зачем машину оставили? Надо было по другой дороге ехать на машине до самого монастыря. И ну его нафиг "здоровый образ жизни, если тут можно легко соскользнуть в пропасть... Вот обратно-то..." Однако, эти мысли возникали лишь на самых сложных отрезках пути, потому что все остальное время нам открывались такие волшебные дали, что мы не успевали восторгаться и со счастливыми лицами продолжали путь.

foto-catalunya_002 

-Ааа, смотри, смотри, там остров! Я хочу там оказаться. Мы едва успели "выхватить" островок фотокамерой, как длинные тени от гор "съели" его. Солнце стремительно катилось за горизонт.

foto-catalunya_003


При помощи 200 мм приближая монастырь, мы создавали для себя ощущение, что "ну вот, почти рядом. Еще совсем немножечко осталось" .

foto-catalunya_004 

Бац!!! Поляна. И вывеска: "Монастырь закрыт". Мы не доползли каких-то полчаса, согласно зимнего расписания. 45 минут дороги превратились совершенно незаметно в полтора часа красоты под крики чаек и редкие всплески воды, периодически доносившиеся до нашего уха. Световой день верно шел к своему логическому завершению.

  Стукнувшись лбом о вывеску, "теперь-то мы пойдем по автодороге. Сейчас она точно будет идти всю дорогу вниз, и можно будет чуть отдохнуть". Автомобильная дорога искусно извиваясь по склону горы, поползла вверх. "Да ладно, воон за тем поворотом она точно начнет спускаться". И за тем, и за другим поворотом она продолжала испытывать наше терпение. Спуск открылся только на последних нескольких сотнях метров, когда с высоты мы увидели свою машину и радостно закричали: "Наконец-то!"

...монастырь мы в тот день так и не увидели, окромя как на расстоянии в несколько сотен метров. И у нас есть повод вернуться и своими глазами увидеть сооружение, начало строительства которого датируется 1066 годом. Там где река расходится на "два рукава" и между ними образуется полуостров, и стоит наш монастырь... Но это теперь уже в следующий раз.


foto-catalunya_005